Цветок

Таманна
А погода с душой солидарна:
Плачет лето прохладным дождём,
Будто знает все тайны о главном,
Будто тоже тоскует о нём.

И гадают ветра на ромашках,
Словно снегом покрыта трава.
Не плывут в поднебесье барашки,
Занавешена вся синева.

Где-то море в лучах золотится,
Где-то там - новой жизни мечты,
Ничего уже не  повторится,
И прощальные речи просты.

Почему-то нисколько не вянет
Этой нежности яркий цветок
И своим ароматом дурманит,
И с утра все глядит на восток.

Он цветёт на камнях молчаливых,
Без воды, не купаясь в лучах,
Но мечтает завянуть счастливым
В его ласковых, сильных руках...

12.07.2015