Детские стихи, четверостишия VIII. Дела

Ивановантон
Дети радостно мечтают,
Свои мысли воплощают
В этом мире создают
Счастье, радость и уют

***

Детям в мире все возможно,
Делать дело здесь не сложно
Силу, знания соберут,
Пусть добро приносит труд

***

Чистотой своих желаний,
Красотой своих идей
Все доступно в мире знаний,
Все для вежливых людей

***

Если сил своих не знаешь
Отказаться не спеши
Все что нужно - осознаешь,
Если делать от души

***

День за днем уходят годы
На просторах у природы
Тот, кто дело совершит,
Тот и в жизни победит

***

Кто другому помогает,
Силу воли проявляет,
Дружбу крепкую ведет,
Тот поддержку и найдет

***

Самый сильный, самый смелый,
Самый добрый и умелый
Всем поможет и найдет:
Счастье, дружбу круглый год

***

Тот, кто добрый и умелый,
В каждом деле самый смелый,
Тот победу принесет
И счастливо заживет

***

Детям ни к чему упреки,
Не нужны им и намеки
Дети любят лишь добро,
А не злато, серебро

***

Каждый должен быть везучим,
Самым добрым, самым лучшим
Никогда не унывать,
Дело скоренько решать

***

Создавая в жизни дело,
Станешь самым-самым смелым
Все, что хочешь совершишь
Мысли в жизни воплотишь

***

В жизни нечего бояться,
В жизни нечего стесняться
В жизни надо смелым быть,
Добрым сердцем дорожить