Я небо рукою поглажу...

Алексей Беусов
Я  небо рукою поглажу
И кудри ветров заплету;
Дождливые тучи как сажа
Я ластиком-солнцем сотру;

Капризы погоды-пропажи
В ладонь осторожно возьму,
Что б лишняя хрупкая влажность
Пришлась нам потом ко двору;

И может мне кто-нибудь скажет:
“Природу менять не к добру”
На это отвечу : “Не важно!
Пусть мысли разрушат табу”.

для песни

Я  небо рукою поглажу
И кудри ветров заплету;
Дождливые тучи как сажа
Я ластиком-солнцем потру;

А дождь всё идет и идёт
Знаю ,что она меня ждёт
Знай ,что тебя я найду
К тебе под дождём я иду

Капризные капли пейзажа
В ладонь осторожно возьму,
и нежную хрупкую влажность
С собою к тебе принесу;

          А дождь всё идет и идёт
Знаю ,что она меня ждёт
Знай ,что тебя я найду
К тебе под дождём я приду


И может мне кто-нибудь скажет:
“Природу менять не к добру”
На это отвечу : “Не важно!
Свои я грехи отмолю”.