Летняя лютня

Шервудский Лесс
О, запах этого дождя,
О, шепот этих сосен,
Тех облаков лазурный дым,
Сокровища, что этот день приносит.

Художник – небо;
Кисти – ватных пух его творений.
Прохлада майская набрызгала на окна
Узором радужных приснившихся видений.
О, как прекрасны эти звезды,
Что изумрудами покрыли небеса.
Загадка памяти ночного королевства
И мягкий блеск в зеленых волосах.

Голубизне нашептывают птицы,
Летящие то с севера на юг,
То к северу от северного моря,
И каждый день мне норовят присниться.

Дома затоплены шипящим солнца светом;
И призраки под вечер растворятся,
Мы – грустные поэты, потерянные где-то,
За временем стараемся угнаться.
Останемся навеки, сойдемся на рассвете,
Заблудимся и вновь нам отправляться
В погоню за скандальным жарким летом.