Судьба

Сидор Пупырышкин
***
Я в сумраке. Я в сумраке желаний.
Здесь нет привычной ясности картин,
Всепобеждающий отсутствует свет знаний,
И понимаешь, что остался ты один.

Я слеп. Я слеп в неволе рассуждений.
Я загнан в угол, где таится только ложь,
Страдаю от бессовестности мнений
Чужих голов, в которые не вхож.

Я не подвластен. Не подвластен пониманью.
Законов тех, что правят так давно,
Но нахожусь под пристальным вниманьем
Людей, которым вечно всё равно.

Я потерялся. Потерялся без причины.
Возможно, это просто крик души,
Души, что не нашла себе личины,
В которой можно путь свой завершить.