Подарок мне от Ниночки Воробьёвой

Юлия Красоченкова
Ответ на "перечень грехов"



Так откровенно все б сумели?
Раздумия ли, резюме ли,
Гадай, стихирские кроты!
В стекло стучится лапа ели:
Пора к стихам, конец недели,
В получку ручку купишь ты,

Плеснешь в блокнот вино печали
(Из отраженья в зазеркалье)
Так, чтоб заплакали листы,
Судачить всуе перестали
 Все злые языки, завяли,
Как те, в гербарии, цветы

 И не мешали жить поэту.
Ты ж будешь радоваться лету,
Природы пышному расцвету
 Без суеты и маеты.
P.S.
Презентом сладким от июля
 Черешенка в саду у Юли,
 Малина подоспеет вот.
Унюхав гербициды, крот
 Сбежал в соседний огород,
Подкапывается под улей.
Но это уж другой...компот.