Сон однажды

Виктор Малеванный
Ты играла с облаками во сне,
В платье шелковом и нежно белом,
И однажды вдруг приснилась мне,
Проходя по комнате несмело,
В зыбкой предрассветной тишине.
Щекотала краем платья по лицу,
Заливаясь ручейками смеха звонко,
Ущипнул себя, чтобы проснуться,
Только эхо отдавало в стены тонко,
В этой предрассветной тишине.
Навсегда твоей улыбкой опьянен,
Я гадал, присев на край пастели,
Что это со мной, всего лишь сон,
Или ты была со мной на самом деле,
В голове звенел твой смехазвон.