Пьяный бред

Андрей Тихомиров
Стакан возьму, до боли мне знакомый,
Пусть горло жжет предшественник побед.
Луну окутав дымом сигарет,
Взойду я вновь на пьедестал картонный.

В гнилой дворец обшарпанная дверь
Закрыта будет, скованная снами.
Я здесь один, в течениях потерь.
Шепчу о ней дрожащими устами.

Её простил, но как себя простить?
Опять гнетут похмельные синдромы.
И будут вновь с собою разговоры
Мою тоску ночами теребить...