Мимолётное

Елена Вайт
Мимо-лётно, мимо-ходно,
Мимо-звёздно, просто так.
Произвольно-производно –
Новый жизненный зигзаг.

Поворотом, словно речки,
Быстротечная вода,
Словно пламя тонкой свечки,
Перебором по ладам.

Мимо-лётное вниманье,
Мимо-лётность слёз и чувств.
Тонкий абрис, колебанье,
Предначертанности люфт...