Если людям не верить...

Михаил Мёд-Мелешенко
Если людям не верить, душа  очерствеет,
Станет лживой,   совесть  и память  предаст,
Правда,  в том чужое слово  не проверишь,
Откроется ложь, нарушишь доверия баланс.

Который  раз убедить себя  пытаюсь,
В том, что не нужно людям  доверять,
И на доверии, как  крапивой  обжигаясь,               
Пытаюсь  правду  в  жизни  отыскать.

Что поделать, коль такая душа  простая,
Обманет один, может другой не предаст,
Если не исполнишь, зачем  болтовня пустая,
И всё же  людям нужно верить, доверять.

Есть путь, который  в  бездну  ложью тянет,
Совесть ищет  обходные пути  тебя оправдать,
Против   грязи,  правда  жизни  восстанет,
И тихонько начнёт твою ложь  возвращать.

                13.02.2008   
                Автор:Михаил Мёд- Мелешенко