По зеркалам

Пётр Галилеев
   

Снова один, пред мною стена,
Надо мной туч конвой.
Ты мною прощена,
Только я не прощён тобой.

Зеркала, на асфальте зеркала,
Проливным дождём сотворены.
Закат сгорел, осталась лишь зола,
Да на душе подпалены.

А недавно вместе мы шагали,
По этим зыбким зеркалам.
Как будто в небе мы летали,
Но всё как говориться – по делам…

Не было ни звона, ни хруста,
Были лишь весёлые всплёски,
Теперь на душе как-то пусто,
В слёзы обернулись капли-блёстки.

Зеркала, на асфальте зеркала,
Проливным дождём сотворены,
Закат сгорел, осталась лишь зола,
Да на душе подпалены…