Бегемоша в Новом мире

Екатерина Триберт 2
Раз проснулся Бегемоша -
Никого! Не уж-то тоже
Не дадут ему поесть?!
Оглянулся -выход есть.

Осторожно пробирался
Бегемоша  наш вперёд.
Что-то  там его да ждёт?
Вот уж диво, так уж диво!
Всё вокруг  теперь красиво
Зеленеет и цветёт.

Много птиц в лесах поёт.
Где-же  он тут очутился?
Может быть в другом зверинце?
Долго он решил не думать,
Ведь живот надо наполнить.
Приступил к работе он.
Вкусно всё! Вот это сон!

Вдруг и люди появились.
И они так изменились!
Стали все они добрее,
К Бегемоше все смелее
Подошли, погладили,
И с собою повели.

Начались тут развлечения,
Бегемоша  стал играть,
И ребяток забавлять.
Поиграл он с Дашей, Машей,
Колей, Соней и Наташей.
Был со всеми дружен он:
С тигром, пони и козлом,
С медвежонком и с мартышкой,
Даже с маленькою мышкой.

Как был Бегемоша рад!
У него не дом, а сад!
Где захочет -там гуляет.
И со всеми он играет.
Лакомств сколько!
Вот так пир!
Это просто Новый мир!

Ну а что же с прокурором?
К счастью стал он изучать,
Иегову познавать.
В Новом мире оказался.
С Бегемошей стал общаться.
В мире все:и человек,
Слон, овца, змея, медведь.

Это просто изумление!
Нужно только лишь терпение.

Исаия 11:6-9
"Волк временами будет жить рядом с ягнёнком, леопард будет лежать с козлёнком. Телёнок, молодой гривастый лев и откормленное животное будут вместе, и маленький  мальчик будет водить их. Корова будет пастись с медведицей, и их детёныши будут лежать вместе. Лев будет питаться соломой, как бык. Грудной младенец будет играть над норой кобры, и ребёнок отнятый от груди, протянет руку к норе ядовитой змеи. Не будут причинять вреда и не будут ничего разрушать на всей моей святой горе, потому что земля будет наполнена знаниями об Иегове, как воды наполняют море."