Дорога в лето

Елька22
              По дороге к солнцу не бывает преград.
              Ника Батхен  Солнечный блюз
                http://www.stihi.ru/2015/06/26/9267
               
Лунная дорожка выманит из дома,
 звёзды и свобода не дадут нам спать,
 вихрем мимолётным тёплого циклона
 нас на южный берег занесёт опять.
 Солнечные блики расплескало лето,
 щёки нам ласкает бахрома цветов.
 Тропкой партизанской выбрались из клеток
 дети подземелий душных городов.

 Солнце греет тело, душу греет море,
 лето будет вечно – полон мир любви.
 Гаснет день в прибое, жизнь звучит в мажоре,
 дым щекочет небо – хватит всем травы.
 Фенечки и дреды, лоскуты заката;
 сброшены на гальку цепи бытия;
 ты не бойся, детка, старости расплата –
 сказка для детсада, но не для тебя.

 Ночь раскинет руки, ночь расставит сети,
 девочки-цикады слушают прибой.
 Поцелует море берег на рассвете
 нежной и ленивой, заспанной волной.
 Бронзовеют плечи, отрастают патлы,
 с нами наши гимны и «куриный бог»,
 мы с тобой беспечны, мы с тобой крылаты,
 жизнь амурной чашей плещется у ног.

 Заигрались в бисер солнечные дети,
 море не волнует детская игра:
 не такое видел этот скифский берег –
 Гессе отдыхает!
…да и нам пора.
 Лунная дорожка скрыта облаками,
 шустрою юлою крутится Земля,
 Мы летим по жизни яркими цветами:
 солнечные брызги – в холод декабря…