Очень люблю дождь

Таня Розенталь
Очень люблю слушать
Музыку дождя.
Иногда ругаю
Слишком его я:
«Ах же дождь, поганец,
Что ты барабанишь
Медленный мне танец?»
Я желаю слушать
Джаз твой, рок-Н-рол,
А ты всё фальшивишь –
На меня что ль зол?
Навеваешь скуку -
Настроенье сна.
Протяни же руку:
Я грущу одна!
Пригласи на танец –
Спляшем от души,
Грусть мою, печаль -
Смой, распороши!

Очень люблю дождь
«Словно из ведра» -
По карнизу «степ»
С ночи до утра.