Щебенка вечности

Александр Кокшаров 2
Щебенка вечности...
Здесь мухи греют лапки,
Стрижи и ласточки
Листают атлас стран;
В небесном стрекоте
Пробрасывают точки...
Им между строчками
Все мнится океан!

И я, как игуана
Наблюдаю
Всю суету сует...
Впервой за столько лет
Мне так легко, -
Сквозь тошноту
Страданья
Я вечности увидел силуэт.