Любовь и математика!

Элиазар Скляр
вдохновение Я.Баст
http://www.stihi.ru/2015/07/12/249

"Не ищу я повторов… Давно и счастливо женат…" (Я.Баст)

***

"Не ищу я повторов… Давно и счастливо женат…" -
Жаль что жизнь у людей одномерна -
В математике много других измерений и координат
Я люблю математику - потому я влюбляюсь безмерно !

И уже не на оси абсцисс...на запутанной жизни кривой
Повстречаю я снова свою Незнакомку
И взволнует мне сердце лихая шальная любовь
Вспыхнет снова...пронзит как иголкой !