Взрослые Мы

Алина Кусаинова
Меленькие девочки, не рисуют красками...
Маленькие девочки, не шифруют масками
То, что хотят сказать прямо в глаза,
Так что бы до дрожи и пробила слеза,
Маленькие мальчики не играют с сердцами девочек,
Маленькие мальчики не рисуют стрелочек,
Там где вместо мостов есть канаты к сердцам близких,
Мы не нуждаемся в похвале других,
Вот что слышно из уст этих взрослых детей,
Им вместе играть веселей,
Почему? Да потому что вырастая такие становятся другими,
Да почему? Потому что становятся совсем иными,
И быть может пройдет пару лет и станем вновь мы детьми,
И вновь вспомним старые сны,
Но мы уже не дети, мы женщина и мужчина,
Что гложет нас?, есть в том причина,
Что корабли и моря, моря волны бушуют,
Что повзрослели, нас эти вопросы волнуют,
И быть так не должно, но снова вместе мы у берега стоим на камне,
И руки наши сплетены, и слышен голос моря мне,
Но что твердить, ведь облакам о пене в море пучине, 
Все вновь мутно, как в тине...
Пожалуй во взрослых глазах есть слеза печальная,
И станция нашей любви уже причальная,
В отчаянье и горе, утопи себя во мне как в вине,
Согрею в холодный час руки тебе,
Сама же буду сильной, обещаю...
Новый рассвет с кружкой чая встречаю,
Все это напускное, вместе с подолом платья все это на пол опушу,
Знай, тебя жду!
И пусть покажет солнце, что я птица на преклоне ночи,
Лишь приоткрыты слегка в восторге мои очи,
Ветер и буря, шум и слезный мороз, растопит это все - один поцелуй,
Пламя и лед, скалы и горы, спустятся на плечи вихри любви новых струй,
Все исчезло и вновь наступает рассвет, твоя рука легла на мою,
Вновь пробежался тенью по щеке и шепнул - "тебя жду",
А небо горит алыми звездами и шепчет- "рассвет",
В окне моем загорелся по дню уж свет,
А мы сидим рядом и слова не молвим,
Мы как другие внутренне не спим,
Но есть куда стремится и что шептать на ветер,
И нет этим молитвам грез мер,
Ну может это странно, но твои руки на плечах это больно,
Потому что без них как то невольно,
Ведь знать стоит одно, рассвет ждет сердце в руках,
И птиц поразит крыла взмах,
Печальные губы прижаты к губам,
Ты обнимаешь вновь за талию меня сам,
Пусть годы проходят и торопится поезд вперед,
Склонился над нами неба свод,
Морозная свежесть окрасит утро нежностью твоей,
Нет уж теперь ничего нужнее чем прикосновение руки твоей,
Ласки сгорают в утреннем дыме,
И все медленно на губах стынет,
Слов нет иных чем роза поцелуя,
Бросаю взгляд опять целуя,
И знаешь руки на шее, лишь предлог быть ближе,
Пусть скроет все ночь, что будет дальше...
Кажется все мерцает в утреннем склоне улыбок,
Пусть будет впереди меньше ошибок,
А взрослые "мы" вновь сойдемся взглядом,
И вновь останемся вместе с улыбкой на губах рядом.