Крошится время

Степь 2
 

Сусличьи норы, седой одуванчик,
Знойное марево в серой степи-
Вид примелькавшийся прост и обманчив,
Время застыло и  будто  бы спит.

Дремлют века под солёною пылью,
Сыпятся  галькой,  тихонько шурша.
Только вчера  чай с наваром ковыльим
Дикий кочевник цедил не спеша,

Сколько тропинок под жёсткой травою
Бито копытами? Нет и следа.
Древний курган никому не откроет
Тайны, что спрятана  в нём навсегда.

Пеной ажурною берег украшен.
Что там под толщей свинцовой воды?
Как же ты был беспощаден и страшен,
Мутный Сиваш, в дни гражданской беды…

…КрОшится время, кристаллами соли
Ярко сверкает в колючей рапе.
Шрамы-события, даты-мозоли -
Память бредёт по заросшей тропе...

12.07.15 фото авт. мой Сиваш