Ополченец

Анатолий Собакин
Мы сидим, утопая,
В своих мягких диванах,
Понимать не желая
Про войну на экранах!
Где-то там гибнут люди,
Где-то там рвутся бомбы:
Наступают повсюду
Вурдалаки и зомби!

Вышла нечисть под сумраком тени,
Из свои потаённых глубин,
Но стоит у нее на пути ополченец –
Своей Родины-Матери Сын!

А снаряды все ближе,
А разрывы все громче –
Подползают к границе
Вурдалаки и зомби!
Всё им гадам неймется,
Всё им хочется гадам
Наше яркое солнце
Затянуть своим смрадом!

Вышла нечисть под сумраком тени,
Из своих потаённых глубин,
Но стоит у нее на пути ополченец –
Вдохновляя примером своим!

Солнце всходит с Востока:
Его свет только сможет
Разбудить всех до срока
И пронять толстокожих!
Разогнать по истокам
Порождения ада -    
Свет рождён на Востоке -
Тьму приносит лишь Запад!

Крепнет нечисть под сумраком тени,
В темноте потаённых углов,
Но стоит у нее на пути ополченец –
Раньше всех разглядевший врагов!

Мы сидим, утопая
В своих мягких диванах,
Понимать не желая
Про войну на экранах!
Где-то там гибнут люди,
Где-то там рвутся бомбы:
Наступают повсюду
вурдалаки и зомби!

Крепнет нечисть под сумраком тени,
В темноте потаённых углов,
Но стоит у нее на пути ополченец –
Ныне, присно, во веки веков!