Подбитая вертушка

Анатолий Собакин
Подбитая вертушка металась по каньону,
Последние патроны
Бесцельно расстреляв.
В разбитые отсеки
Врывался горный ветер,
Не находя опоры в безжизненных винтах.

Ротации подвластна
Почти на всё согласна,
Она ещё пыталась устоять,
Но огненные трассы
Её клевали насмерть
И надвигалась чёрная земля...

На испещрённых скалах
Безжизненно лежала
Та, что ещё сегодня шла на взлёт,
А из разбитых люков
Торчали чьи-то руки
И сорванный с турели пулемёт.