Небо падших

Гипноз
Успокой  мою  душу – спусти  курок…
Если видишь ты небо, то – небо падших.
Я давал себе ( дьявол! ),  давал зарок
Не вверяться, не плавиться, жить паяцем.
Продолжая шутить,…  вопреки всему…
Улыбаться беспечно, не сбившись с ритма.
Ты ли…   вынесешь стены  в мою  «тюрьму»?
И пройдешь по руинам, не встретив Рима..

Здесь  золой все усеяно… Холод, мгла.
Серый  пепел рисунком от ног ступавших..
Потому что не ждут…. от  добра  добра..
Потому что не верят здесь… в мире падших.
Целься!..  Сам же себя окрестил ловцом.
Только без церемоний…  Здесь нет идиллий.
Я лишь..  вечно привыкший держать лицо…
Молча  штопаю раны,  когда не видят..

Отпусти меня с миром, позволь сгореть..
Ни сегодня, ни завтра, лишь днем вчерашним.
Если я еще жив,
то  всего  на  треть.
Нефилим,  обреченный на небо падших.



~ - ~
Закрой глаза и сделай шаг назад.
Позволь сгореть, застыв в своих чертогах.
Спусти курок.. Никто не виноват.
Ты… преступил.
Я – лишь игрушка.. Бога…