Японский городовой. фотография

Уши Пуцер
Из переписки.

СпасибУш/к/и))что маяться мне только полдня пришлось;)) мистический ирис говорите?)..мне прошлой весной удалось полюбоваться удивительным разнообразием ирисов в Берегово..недаром о них столько легенд сложено)) а знаете, что на японском языке 'ирис' и 'воинский дух' изображаются одним и тем же иероглифом?)5 мая, в день мальчиков, весь народ совершает ханами - ритуальное любование цветами в ирисовых садах, где они растут погруженными в воду и в этот день изображения ирисов появляются на всех предметах обихода.. в традиционный праздник мальчиков из цветов ириса готовят магический талисман, который должен вселить в душу юноши отвагу.. листья ириса похожи на мечи, и японцы глубоко убеждены в том, что они должны пробудить в будущем мужчине силу, мужество и отвагу.. когда-то в день ханами японцы из цветков ириса и померанца готовили напиток, называемый майским жемчугом..испившие его исцелялись от многих болезней..
..может, не зря Вы так хотели найти свой образ ириса?))

Гус Ева   23.06.2015 16:15   Заявить о нарушении / Удалить