1 Природа

Александр Попов -Ситников
Уходят прочь мои невзгоды,
И добрым видится всё вдруг,
Когда вхожу я в Храм природы
И птичий хор поёт вокруг.

Незримо связан я с тобою -
Мой край раскидистых берёз.
И каждой клеткой, всей душою,
Как старый дуб, к тебе прирос.

Дарами делишься ты щедро,
В тебе и святость, и покой.
Как я хотел бы вольным ветром
Взлететь над милой стороной!

И с детских лет, почуяв волю,
Я полюбил тебя навек -
За всё - за радугу над полем,
За листопад и первый снег,

И за родник под небом синим,
За сад душистый по весне.
Печаль и радость мне - в России!
Природа - свет в моем окне!






вариант
И дерева шумят вокруг
И мелким кажется всё вдруг