Я не хочу быть патриотом

Анастасия Екатеринодарская
Я не хочу быть патриотом,
На площадь с флагом выходить.
Кричать - мы  вместе, мы  с  народом!
И жажду "колою" глушить.

Я не хочу гнобить уставших,
Разочарованных людей.
И в землю втаптывать упавших.
И государственных идей.

Мне жаль погибших на Донбассе,
Но этим громко не кичусь.
Не приноравливаясь к массе  -
Я лучше тихо помолюсь.

Я не вывешиваю флаги,
Не одеваюсь в триколор.
Не приготавливаю плахи
Для "заработавших позор".

Я не слежу за новостями.
Об Украине я молчу.
Не потому, что я не с вами,
А просто шума не хочу.

Просто не верю в "натуральность"
Того, о чем везде кричат.
Уйдет однажды актуальность,
И "патриоты" замолчат.

Забудут флаги и девизы,
С героев снимут ордена.
Сиюминутные капризы -
Ты успокоишься, страна...

Я не хочу быть патриотом,
На площадь с флагом выходить.
А просто тихо, год за годом,
Без крика Родину любить...