Мой кот

Ева Юрканова
Мой кот - ушастый озорник,
С мячом моим играет...
То хвост трубой, то вмиг притих,
То вдруг в прыжке взлетает!
Пусть мяч не мышка,
Но коту и с мячиком уютно...
Вдруг для него наш мяч не мяч,
А стайка диких уток?
Вдруг мяч не мяч, а воробей,
Что скачет по карнизу?
Вот мяч, то в лапах у кота,
То сверху мяч, то снизу...
Любуюсь я своим котом -
Красивый, гибкий, озорной...
Мой кот, мой друг, мурлыка мой...
Играй с мячом, со мной - потом!