Гори! Гори! всегда! Моя любовная звезда!

Султан Холохоев 2
    Гори! Гори! всегда! Моя любовная звезда!
    Пусть люди твою святость осуждают,
    И камни преткновения в тебя бросают,
    Ты не погаснешь в небе никогда!

    Тебе людская злоба, зависть, нипочем,
    Тебя рукою грешной, черной не достать,
    И ядом желчи твой алтарь не заплевать,
    Горишь нетленным ты святым огнем,

    Ты разбиваешь светом бездну ночи,
    С тобой душа от радости зальется,
    От счастья сердце весело забьется,
    Ты жизнь мне полную пророчишь.

    Моя звезда любовная, тебя люблю,
    Любовью страстной и мятежной,
    Безумно ласковой и нежной,
    Люблю всю щедрость полную твою.

    Я знаю, мне с тобой не суждено разбиться,
    Гори же ярче, и еще ясней,
    В груди моей, в груди моей,
    Пусть небо звездопадом разразиться.

    Гори, гори, звезда любви, всему венец,
    Ведь если вдруг гореть ты перестанешь,
    И больше петь, сиять ты мне не станешь,
    То без тебя я буду лишь живой мертвец.