Уходи

Юлия Яд
Уходи и прощаться не будем. Это глупый пустой ритуал
Для чего-то придумали люди, чтобы каждый потом вспоминал.
Как глаза опускали, немея. Забывали от страха слова.
Я забыть не смогу, не сумею. Так от мыслей болит голова.
На перроне считали минуты. Каждый думал о том, что пройдет,
Что забудется прошлое будто, но потом как всегда оживет.
Мы-то знали, что встреча минует этот старый облезлый вокзал.
Нас судьба никогда не балует, чтобы ты все как есть принимал.
Уходи, вот билеты, вон поезд. Не пиши, не звони. У-х-о-д-и...
Все по правилам, пишется повесть, только это глава позади.