В полном лето разгаре

Василий Архименко
В полном лето разгаре
За жарою приходят дожди
И в кипрее малиновом гари
Красота,на нее погляди!

По таежной иду я еланке
Кружит голову мне аромат
Вон у края пихта на полянке
Молодые уж шишки висят

А по логу зеленые елки
Рядком как модели стоят
Ярко сверкают иголки
Их прекрасен и милый наряд

Ручей там прозрачный журчит
В нем спасенье,прохлада
Холодной водой утолит
Чего еще путнику надо?

Присяду в тени, помечтаю
На мхе я свой харч разложу
Вкусней здесь поесть я не знаю
На воздухе свежем скажу