Моя душа - сосуд хрустальный...

Людмила Суслова-Беседина
Тёмным шлейфом –все ненастья
за моей судьбиною…
Избалована ли счастьем,
Хоть была любимою?

И самой казалось явью:
Вот откликнется, очнётся,
Распахнёт судьба объятья
И возвышенной вернётся.

Возродит любви желанья
Жизни трепетной и ласковой.
Но судьба, ох несговорчива!
Не даёт с любимым видеться.

Ах, доверчивость несносная,
Долго ль будешь ты обидчицей?
Заглянула в душу солнышком,
Поманила светом сладостным,
Обдала пьянящей радостью,
Лишь оставив малость малую:

Снег, сполохи, стужи вьюжные,
Даль дорог неисчислимую,
Ожидания тревожные,
Да страдания - по милому….

                ***
Моя душа – сосуд хрустальный,
              Наполненный любовью и печалью
                И мне его не расплескать….