Пригрезился сон наяву

Людмила Суслова-Беседина
Пригрезился сон наяву.
Мне лик божества предстал –
Сквозь глаз золотистых волну
И мраморный твой овал.

Сияньем явился, вдруг,
Раздвинул завесу тьмы
И всё озарил вокруг
Дыханием чистоты.

Словно живой водой
Наполнил живой родник,
Тысячи радуг зажёг,
В сердце  само проник.

И снится, снится мне сон
И будто всё наяву –
С иконы тот лик сошёл,
С тех пор я им и живу.