Двойники на Красной площади

Илья Токов
    + ВОСПОМИНАНИЯ  90-тых +

Столовая ГУМа, харчи боле-менее,
Я пил там при Брежневе и Горбачеве,
Под водочку с "Лениным" кушал пельмени я
При Ельцине и генерале Грачеве.
Ильич суррогатный, картавя и блея, 
«Замучен тяжелой неволей», мурлыкал,
А Ленин печально лежал в Мавзолее,
И всяк, кто хотел, пальцем в Ленина тыкал.
Запутался я, кто из них настоящий,
Когда к "Ильичу"  "Гитлер-Сталин"
подсели,
Стоял под столом  "Хванчкары" целый ящик,
Грузин ел шашлык, а австриец - пельмени. . .