Летнее утро

Ирисбат Исмаилова
Касаясь светом нежно сонных лиц,
Жизнь пробуждает солнце на рассвете.
И ближе к небу взмыли стайки птиц
Кружат и поют они о лете.

Проснулись, лепестки раскрыв, цветы
Изящны станом, в тонких ароматах
В них трепет и дыхание мечты
И воздух полон свежести приятной.

Мир суетится, горести забыв
И в росах утопая кто-то косит.
И полной чашей щедрый свой порыв
Нам утро вместе с небом преподносит.

Немая вечность над землей царит.
А рядом жизнь творит, цветут фиалки.
С веселым смехом, с гор ручей бежит
Со временем играясь в догонялки.