Какая власть

Дегас
   Терял и возвращался снова,
   Ища влюблённости порог.
   И объяснить себе не мог,
   Что тянет в лоно недотрог.
   И до сих пор не понимая
   Ищу я трепетную страсть.
   Преследует меня напасть,
   Всё, на пути своём сметая.
   Какая власть толкает в блуд?
   Душа порой неугомонна.
   Угодно или не угодно .
   И нет противоядий тут.