Звенигород

Артур Крестовиковский
           ЗВЕНИГОРОД

На Городке Собор Успенский
Звонит в свои колокола.
Деревня рядом залегла.
Поёт за домом голос женский.

Купеческие облака
Плывут по небу горделиво,
И открываются с обрыва
Вид на посад, Москва-река.

Звенигородская земля
В лесу оврагами изрыта.
За Городком, петляя скрыто,
Журчит ручей из хрусталя.

Два серебристых родника
Пробились под холмом в овраге.
И листья - княжеские флаги -
Покрыли прошлые века.

Священный ветер сентября
Вошёл в покой Святого Саввы.
Деревья золотом оправы
Коснулись стен монастыря.

Роняя слёзы на песок,
Шумит Звенигород листвою.
И нас, как тени, за собою
Уносит времени поток.