Лето

Марина Кудрявцева Севастополь
Усталой и капризною душой
Я собираю солнечную радость,
А ей бы в зимний холод и покой,
Душа и в зной ледышкою осталась...

Но переменчив благодатный Мир:
Земля оделась в бархатные травы,
С деревьев тёплый дождь смывает пыль:
Рванули ввысь зелёные армады!

Озёра вволю полнятся водой,
И лес украшен дивными цветами...
Забыты напрочь холод и покой:
Душа играет в прятки с облаками...