не? возможно

Света Чернышова
Жанне было тогда двадцать пять.
или сорок? уже и не вспомнить,
и бессмертиям двум не бывать -
даже ежели от патефона

пальчик нежный кольнула игла...
раз - и всё. только ойкнула Жанна.
и теперь не стареет она.
как ни странно.

странен мир, если понаблюдать:
с горя, счастья, похмелья, испуга
не вперед мельтешит, не назад,
а по кругу, по кругу.

повторяя мотивчик один,
натыкаясь на те же преграды…
- Жанна, кто-то дожил до седин?
- ах, не надо, не надо! 

высох пруд, кособочится дом,
в прах рассыпался стол на поляне…
черт с ним. все мы когда-то умрем.
но не Жанна, не к Жанне!

и седеющий правнук её
постригает, зевая, газоны.
«невозможно счастье мое
не
возможно
е счастье
мо
е
нева
нева
нева
зможжное щастье мааёё»
заикается бог патефонный.