Я для тебя открыт...

Анатолий Яковлевич Романов
               
              * * *
Я для тебя открыт,
Ты ознакомься с правдой:
Мой очень скромный быт, –
Не знал я жизни праздной.

Дороги и тайга,
Забота о Державе...
Ты девочкой была,
А я в седой оправе.

Доволен был судьбой.
Менялись дни и ночи,
Но встретился с тобой, –
Пленили твои очи.
               
Пока жива душа,
Хоть битый я Законом…
Ушла моя страна,
А в этой я бездомный.
          
2015