Перед выходом

Крылатая Рысь
Шаг в неизвестность. Должна сказать -
Он с каждым разом легче:
Неторопливо собрать рюкзак,
Выйти, расправив плечи.

Что там загадывать наперед
В ночь накануне старта?
Горы зовут, и маршрут зовет.
Поезд уходит завтра.

Завтра начнется наш долгий путь
К самой границе лета.
Вам доверяю свою судьбу,
Горы, встречайте! Еду.