Сергею Есенину

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Что сгубило тебя? Не тоска
Не вино и его безысходность -
Чья-то дружеская рука,
Чья-то дружески-крепкая подлость.

И твой стих был не принят всерьёз,
В "Англетере" написанный кровью:
Да, пусть гибнет молокосос,
Сам себя, отравивший Любовью!

Не простили тебе ни талант,
Ни уже мировую известность,
Ни чистейшей воды бриллиант-
Твою душу, по имени, Нежность.

Не простили тебе и Любовь
Ко всему беззащитно-живому.
На Иуде -Невинного кровь,
На душе его чёрной,как омут.

Эх,Серёжа - сиреневый сад,
И черёмухи майская свежесть!
Вот увидишь: и мне не простят
За мою к тебе светлую нежность.