Когда-нибудь...

Хмара
Кто разделить готов и радости и муки
Страдать, любить, прощать и верить до конца
С кем мне отчаянья не знать и мёртвой скуки
Но слышать песенку шального бубенца

Подарит мне она надежды дивный остров
И белый парус нас умчит в лазурь небес
Где будет нам светло и бесконечно просто
Чтоб растворившись в ней я заново воскрес

Чтоб шорох осени внушал не страх, а негу
А снег искрился и прощал пустой каприз
И мы пройдём по свежевыпавшему снегу –
И счастья струи будут из-под звёздных риз

Когда же вновь весна отыщет к нам дорогу
И запоёт в ручьях песнь странствий и побед
Брось в высоту небес лазоревую тогу
И расстели к причалу изумрудный плед

Шторм укротить удача нам пускай поможет
Звезда ночная верный нам укажет путь
Пусть каждый новый день с любовью будет прожит
Когда-нибудь, когда-нибудь, когда-нибудь . . .