О доверии...

Елена Павлова 17
(почти реальная история)

Однажды с милым мы гуляли,
Друг друга за руки держали,
На мир смотрели, любовались,
Болтали мило и смеялись...
И вот, на дружеский привет,
Чихнула я ему в ответ...
Вдруг изменился милый мой,
Хмурее тучи шел домой.
Что вдруг случилось, не пойму...
Вся нежность встреч пошла ко дну.
Хотелось мне скорей узнать,
Не знала как вопрос задать...
Шла, думала и вспоминала,
Что было до, как я чихала...
Спросить решила, али нет?!?
Убил меня его ответ!

-Нет, слышал точно, не чихала...
 Ашода имя ты сказала...
 Пока со мною ты гуляла,
 Наверно шла, о нем мечтала...

И вот презренное молчанье,
Пропало все его желанье.
Пыталась долго убедить...
-Не может здесь Ашода быть!
Обид печали не тая...
-Всего-то лишь чихала я.
Но тщетно было убеждать...
Он точно слышал... епштармать...

Мораль сей басни такова...
Глупцов так много, жизнь одна!

Ну а вообще хочу сказать...
Побольше нужно доверять!
Хороших больше, чем плохих,
Ведь Бог создал тех и других,
Чтобы в сравнении познали
И истину душой признали...