Дама с собачкой

Татьяна Кадникова
    
Кем бы стать ты хотела? –
Спросили.
Я? 
Дамой с собачкой.
Тихой дамой обычной,
Без  всяких чудачеств.
Небо все в кружевах –
Я  под зонтиком летним.
Ну,  зачем молодой?
Можно сорокалетней.
Можно с  прошлым и без,
Можно  домохозяйкой,
В пуделиных кудрях
Руки прячущей зябко.
Можно  нервной  чуть-чуть.
Можно  чуточку  хмурой.
Чтоб любили меня
Лишь  собачка,  и Гуров.