Когда во мне умрет романтик...

Дмитрий Ячменёв
Когда во мне умрет романтик,
Я буду просто че-ло-век.
Работа,ужин, дом сериальчик
Пустой, как наш пропащий век.

Но я хочу идти сквозь время.
Где мой цилиндр,господа?
Где тройка? Шуба из медведя?
Бокальчик красного вина?

А песня где?Гармошки эхо,
Что оглушало весь проспект?
Для вас чудно, все дико это,
А для меня сей жизни свет.

Дышу я так,что сводит ребра,
Реву в малиновый рассвет,
Я песни пел на два захлёба,
Чтобы достучаться до сердец.

Но не услышен был и ладно,
Я лишь беспечный трубадур,
На сердце с легкою прохладой,
Обворожитель сладких дур.

Когда умру, так напишите:
Не смог он жить как человек,
Умчался к звездам в тройке резвой,
Чудак, романтик и поэт.

http://vk.com/club76620024