Мелодия летнего дождя

Людмила Сильдам
Как-будто маленькие пальчики
Стучат по клавишам впервые,
Вначале робко и нечаянно,
Через минуту как большие.
Замолк на миг, для вдохновения?
Или концерт закончил он...
Как вдруг, без капли сожаления,
Аккордов шквал со всех сторон!
Стихии ветряная мельница
Столкнула силы поиграть,
Полнеба под ногами стелется,
Знак Водолей гульнул опять!
Тут спохватился, влага вылита,
Асфальтных рек шершавый след.
Земля в узорах каплей выбитых,
Трава - как самый мягкий плед.
Но, выступление закончено,
Антракт, а солнце на поклон.
Устали маленькие пальчики,
Играя блюз об мой балкон.