Июльская истома

Ирина Гурьева
        ***
        На земле  раскинув руки,
        Сквозь полуденную дрёму
        Слышу ветра шёпот...звуки…
        Запах трав малознакомых…

        Летний зной  сиропом сладким
        Пропитал дрожащий воздух. 
        Словно пробует украдкой
        Диких ягод спелость кожиц.

        И блаженная истома
        Разливается по полю,
        Предвещая тучи с громом
        Дождевой водицы вволю.