Загадка 5

Надежда Крайнюк
Мне знакома, и тебе,
Носит домик на себе.
Всё ползёт себе, ползёт,
И зелёный лист дерёт…

У неё есть голова,
Глаз и щупалец – по два.
К ней притронься - и она
Сразу станет не видна…
***
В своём доме спрячется,
Надолго там останется.
                /У....а/               

07.01. 2015 год
Фото из интернета