Cuique suum

Владимир Шостак
«Каждому своё». Подлая ухмылка
Тварей, что людьми трудно и назвать.
Лагерный барак. Брюква и поилка.
Ночь не отдохнуть. Нары – не кровать.

Нюрнберг. Трибунал. Им готовят петли.
Сдохнет пусть скорей страшное зверьё.
Вуд, ты не тяни. Вешай их, не медли.
Прав был Цицерон. «Каждому своё».
29.06.15