Золотые сети

Нат Алия Рассветы-Закаты
Засверкало озеро сияньем,
Заблестело волнами в лучах...
И волшебными, прозрачными сетями
Заманило искушённый взгляд...

Завлекало переливом бликов,
Где играла в волнах глубина,
И у взгляда в золотистых нитях
Стали заплетаться кружева...

Заплетались  золотые сети,
Излучаясь светом на воде,
И блистали золотистым блеском
В искушённом взгляде и в душе!..

Покрывалось дно блестящей нитью,
Освещая светом глубину...
Озаряло золотою сетью,
В озере поймав л ю б в и волну!..