Тройка

Юрий Алексеевич Белоусов
Тройка.
1991 г.

Трупный запах вдалеке,
Не надо обещаний.
По широкой, по реке
Жизненной плывем.
Кто построил этот дом?
Какой он необъятный.
Но скрипит уже косяк,
И выбито окно.

По дремучим, по лесам,
И, по темным душам,
Мимо призрачной мечты –
 Страны дураков,
Тройка русская несет,
По навозным кучам,
По не убранным полям,
Под звон пятаков.

Не в чету уже пятак,
Разве что на спички.
И гори, гори огнем,
Всё, что до сих пор.
Может, надо и не так,
Но лица безразличные,
Излучают боль и гнев,
И души позор.