Дешевая страна

Юрий Алексеевич Белоусов
Дешевая страна
август 1996 г.

Несчастливой полосой,
Черной, без пунктирных линий.
Не меняя образ свой,
Лишь в конце – небесно синий.
Там, где в силах отдышаться,
За прошедшие года.
И без сил прилечь, остаться
Навсегда.

Он торопится злой случай,
Караулит за углом.
Ты надеешься на лучшее,
Принося уют в свой дом.
Пусть он ветхий, пусть он тесный,
Но гуляет в доме песня,
Наливая стены смехом,
И не быть ему помехой
Никогда.
Припев:
Моя дешевая страна,
Её создал, пожалуй, сам.
И руки вскинул к небесам:
«Дай, боже, веры и вина!»
Вино святое не грешно.
И бьет ли жизнь – подставь щеку.
И все легко лишь дураку,
А мне и больно, и смешно.

Перекошенной тропой,
Напролом кустам жасмина.
Где-то там, на круче дом,
Мне дойти необходимо.
Очень надо добежать.
Побыстрей бы мне добраться.
И окинув кудрей прядь,
Навсегда там и остаться.
Навсегда
Припев:
Моя дешевая страна,
Её создал, пожалуй, сам.
И руки вскинул к небесам:
«Дай, боже, веры и вина!»
Вино святое не грешно.
И бьет ли жизнь – подставь щеку.
И все легко лишь дураку,
А мне и больно, и смешно.